Ингредиенты:
- телячья печенка — 600 г
- говяжий бульон — 400 мл
- сухое красное вино — 400 мл
- свиное сало — 200 г
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- пряные травы — 100 г
- свежая петрушка — 50 г
- чеснок — 3 зубчика
- каменная соль — 1,5 ст. л.
- черный перец — 0,5 ч. л.
- сушеная гвоздика — 3 бутона
- молотый мускатный орех — щепотка
Способ приготовления:
- Подготовьте печень: тщательно промойте под струей холодной воды, обсушите одноразовыми полотенцами. Аккуратно удалите все пленки и желчные протоки.
- Займитесь салом: половину нарежьте небольшими брусочками, вторую часть — тонкими ломтиками. Нашпигуйте печенку брусочками сала, затем нарежьте ее на порционные куски толщиной примерно 2 см.
- Морковь нарежьте тонкими кружочками. Лук разделите на дольки, в одну из них вставьте бутоны гвоздики.
- На дно кастрюли выложите половину ломтиков сала. Сверху положите печень. Добавьте морковь, подготовленный лук, измельченную петрушку и зубчики чеснока. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Покройте оставшимися ломтиками сала. Влейте бульон и красное вино.
- Лимон очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками, добавьте в кастрюлю.
- Готовьте на минимальном огне около 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и лишний жир.
- Подавайте блюдо горячим, полив соусом, в котором оно тушилось. Украсьте смесью пряных трав.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.