Тайный рецепт Александра Дюма: готовим изысканную печень а-ля буржуа, достойную французских королей

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • телячья печенка — 600 г
  • говяжий бульон — 400 мл
  • сухое красное вино — 400 мл
  • свиное сало — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • пряные травы — 100 г
  • свежая петрушка — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • каменная соль — 1,5 ст. л.
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • сушеная гвоздика — 3 бутона
  • молотый мускатный орех — щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте печень: тщательно промойте под струей холодной воды, обсушите одноразовыми полотенцами. Аккуратно удалите все пленки и желчные протоки.
  2. Займитесь салом: половину нарежьте небольшими брусочками, вторую часть — тонкими ломтиками. Нашпигуйте печенку брусочками сала, затем нарежьте ее на порционные куски толщиной примерно 2 см.
  3. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Лук разделите на дольки, в одну из них вставьте бутоны гвоздики.
  4. На дно кастрюли выложите половину ломтиков сала. Сверху положите печень. Добавьте морковь, подготовленный лук, измельченную петрушку и зубчики чеснока. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Покройте оставшимися ломтиками сала. Влейте бульон и красное вино.
  5. Лимон очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками, добавьте в кастрюлю.
  6. Готовьте на минимальном огне около 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и лишний жир.
  7. Подавайте блюдо горячим, полив соусом, в котором оно тушилось. Украсьте смесью пряных трав.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше