«Не должно продавливаться и быть рыхлым» — как выбрать мясо для шашлыка

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

При выборе мяса Роспотребнадзор предлагает ориентироваться на несколько признаков: 

  1. Цвет. Качественный продукт имеет жир белого, кремового или желтоватого оттенка.
  2. Запах. У свежего мяса естественный аромат без посторонних примесей.
  3. Структура. При нажатии пальцем на мясо ямка должна быстро восстанавливаться.

Некачественное мясо выдают подтеки в упаковке, воздушные пузырьки, кислый или гнилой запах. Если после нажатия структура продукта не восстановилась, то это тоже сигнализирует о том, что продукт несвежий.

При покупке мясных полуфабрикатов рекомендуется избегать покупок у случайных продавцов. В магазине должны быть специальные холодильники, так как в противном случае продукт быстро испортится.

При покупке важно внимательно осмотреть внешний вид продукции, проверить целостность упаковки и наличие обязательной маркировки на русском языке.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше