При выборе мяса Роспотребнадзор предлагает ориентироваться на несколько признаков:
- Цвет. Качественный продукт имеет жир белого, кремового или желтоватого оттенка.
- Запах. У свежего мяса естественный аромат без посторонних примесей.
- Структура. При нажатии пальцем на мясо ямка должна быстро восстанавливаться.
Некачественное мясо выдают подтеки в упаковке, воздушные пузырьки, кислый или гнилой запах. Если после нажатия структура продукта не восстановилась, то это тоже сигнализирует о том, что продукт несвежий.
При покупке мясных полуфабрикатов рекомендуется избегать покупок у случайных продавцов. В магазине должны быть специальные холодильники, так как в противном случае продукт быстро испортится.
При покупке важно внимательно осмотреть внешний вид продукции, проверить целостность упаковки и наличие обязательной маркировки на русском языке.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.