Луковый суп за 15 минут по рецепту француза: Дюма давно раскрыл секрет приготовления

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л
  • лук репчатый — 4–5 шт.
  • белый хлеб — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень свежая — для подачи

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки лука: очистите его от шелухи, тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Выложите подготовленный лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Этот процесс займет около 3–4 минут.
  4. Параллельно приготовьте гренки: нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Часть сухариков отложите для украшения.
  5. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте к нему часть приготовленных сухариков.
  6. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Варите на медленном огне 2–3 минуты.
  7. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в суп. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец и любимые специи.
  8. Дайте супу потомиться еще 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
  9. Разлейте готовый суп по тарелкам, украсьте измельченной свежей зеленью и оставшимися хрустящими гренками.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше