Квас или газировка? Как не попасться на уловки производителей и выбрать качественный напиток

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Обратите внимание на полное название продукта на этикетке — если указано «Напиток безалкогольный газированный» или что-то подобное, перед вами не настоящий квас, а газированный напиток, произведенный по другому стандарту. Это легко определить по маркировке —  такой продукт выпускается согласно ГОСТ 28188-2014, тогда как обычный квас производится по ГОСТ 31494-2012.

Существует два основных вида кваса: пастеризованный и непастеризованный. Пастеризация представляет собой термическую обработку, которая уничтожает бродильную активность живых микроорганизмов.

Надпись «нефильтрованный» на упаковке означает, что напиток не проходил процессы фильтрации, сепарирования и пастеризации, благодаря чему в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Нефильтрованный квас бывает двух видов: 

  • неосветленный — мутный напиток с допустимым осадком;

  • осветленный — мутноватый, но без осадка. 

Если же на бутылке указано «фильтрованный», это означает, что продукт прошел процесс осветления через фильтрацию или сепарирование, в ходе которого из напитка удаляются взвешенные частицы и микроорганизмы.

Мало просто выбрать хороший квас, его нужно правильно хранить. Чтобы вы не запутались в правилах, сделали таблицу с основными видами напитка и сроками хранения.

Вид квасаСрок храненияТемпература
НепастеризованныйДо 30 дней3–6°C
ПастеризованныйДо 12 месяцевдо 25°C
Нефильтрованный неосветленныйДо 14 дней3–6°C
Нефильтрованный осветленныйДо 21 дня3–6°C
ФильтрованныйДо 6 месяцевдо 25°C

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше