Ингредиенты:
- баклажаны — 5 шт.
- помидоры — 4 шт.
- цукини — 3 шт.
- подсолнечное масло для жарки — 200 мл
- тапенад — 100 г
- панировочные сухари или манка — 100 г
- мука — 50 г
- сыр с голубой плесенью — 50 г
- рикотта — 50 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- кайенский перец — щепотка
- тимьян свежий — 3 веточки
- розмарин свежий — 1 веточка
- базилик — 6 листьев
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Для соуса песто:
- оливковое масло — 100 мл
- базилик — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
- Взбейте яйца с кайенским перцем, добавьте 2 веточки тимьяна и смешайте их с панировочными сухарями или манкой. 3 баклажана нарежьте тонкими кружочками, поочередно обваляйте в муке, яйцах и панировке. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, выложите на бумажные полотенца.
- Цукини нарежьте кружочками и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
- Оставшиеся 2 баклажана нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости, посолите и поперчите. Добавьте мелко нашинкованный базилик, перемешайте и удалите излишки масла. Измельчите в блендере до однородной консистенции, охладите.
- Голубой сыр раскрошите, смешайте с рикоттой, добавьте листики тимьяна и розмарина. Влейте ложку оливкового масла и взбейте блендером до кремообразного состояния.
- Листья базилика бланшируйте в кипящей подсоленной воде 60 секунд, затем охладите в ледяной воде. Измельчите в блендере с чесноком, постепенно добавляя оливковое масло.
- На тарелку выложите сначала положите кружок баклажана, затем распределите на нем баклажанную икру. Сверху добавьте ломтик цукини, на который нанесите сырный крем. Следующим слоем положите кружок помидора, на него распределите тапенад. Далее выложите второй кружок баклажана и завершите конструкцию слоем баклажанной икры. Вокруг готового мильфея распределите 1–2 столовые ложки соуса.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.