Для начала подготовьте печень. Вам потребуется куриная печень — 500 г, молоко — 200 мл для замачивания, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, растительное масло — 2 ст. л., сметана — 150 г, соль и перец по вкусу. Замочите печень в молоке на 30 минут — это поможет убрать горький привкус и сделать ее нежнее.
Промойте печень, обсушите и нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте лук и морковь. Добавьте печень и жарьте около 5 минут. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 15 минут.
Подавайте горячую печень с любимым гарниром. Замачивание в молоке и правильное приготовление помогут сделать блюдо мягким и без горечи, чтобы оно понравилось всем.
«Замачивание в молоке — отличный совет, печень всегда получалась нежной», «Добавил чеснок и зелень, получилось очень ароматно», «Спасибо за советы, долго искала этот рецепт. Отличная идея с молоком», — пишут пользователи Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.