«Всегда получается нежной»: как приготовить куриную печень, чтобы не горчила — секрет в одном ингредиенте

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Для начала подготовьте печень. Вам потребуется куриная печень — 500 г, молоко — 200 мл для замачивания, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, растительное масло — 2 ст. л., сметана — 150 г, соль и перец по вкусу. Замочите печень в молоке на 30 минут — это поможет убрать горький привкус и сделать ее нежнее.

Промойте печень, обсушите и нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте лук и морковь. Добавьте печень и жарьте около 5 минут. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 15 минут.

Подавайте горячую печень с любимым гарниром. Замачивание в молоке и правильное приготовление помогут сделать блюдо мягким и без горечи, чтобы оно понравилось всем.


«Замачивание в молоке — отличный совет, печень всегда получалась нежной», «Добавил чеснок и зелень, получилось очень ароматно», «Спасибо за советы, долго искала этот рецепт. Отличная идея с молоком», — пишут пользователи Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше