Вам понадобятся: 120 мл натурального йогурта, 120 мл молока, 80 г овсяных хлопьев долгой варки, 20 г свежих ягод, 20 г фруктов, 1 ч. л. меда, щепотка ванильного сахара.
Для приготовления выложите овсяные хлопья в стеклянную банку . Добавьте йогурт, влейте молоко и мед, перемешайте до однородности. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут, затем перемешайте еще раз и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Утром выложите в банку фрукты и ягоды. Добавьте пропитавшуюся овсянку, оставив место сверху.
Храните готовую овсянку в холодильнике, плотно закрыв банку крышкой. Перед употреблением дайте постоять при комнатной температуре 10–15 минут.
Этот рецепт поможет приготовить полезный и сытный завтрак заранее, что особенно удобно в утренней спешке. Овсянка получается нежной, а яркость вкусу добавляют любимые ягоды и фрукты. разнообразие топпингов позволяет каждый раз создавать новый вкус.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.