Ингредиенты для начинки:
- клубника свежая — 750 г
- сахар — 100 г
- кукурузный крахмал — 15 г
- корица молотая — 3 г
Для крошки:
- мука пшеничная —180 г
- масло сливочное — 125 г
- сахар светлый — 50 г
- сахар белый — 30 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 30 г
- молоко — 30 мл
- корица молотая — 9 г
- соль — щепотка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- В большой миске соедините клубнику с сахаром, кукурузным крахмалом и корицей. Аккуратно перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку, оба вида сахара, овсяные хлопья, половину чайной ложки корицы и соль. Добавьте 62 г растопленного масла и перемешайте до образования рассыпчатой крошки.
- В маленькой миске соедините оставшееся масло, молоко и оставшуюся корицу.
- Выложите клубничную смесь в подготовленную форму. Посыпьте сверху крошкой. Аккуратно распределите масляную смесь по поверхности крошки.
- Выпекайте в режиме конвекции 30–40 минут, пока верх не станет золотистым.
Крамбл по этому рецепту можно подавать со сливочным сыром или маскарпоне. Летом можно попробовать другой вариант подачи и положить сверху на десерт шарик ванильного мороженого — сладкоежки точно оценят!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.