"Удобно, всегда под рукой": как правильно заморозить шпинат — подойдет и для супов, и для смузи

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Начните с тщательной промывки шпината под прохладной водой, затем обсушите его бумажным полотенцем. Это уберет лишнюю влагу, которая может превратиться в лёд и испортить текстуру.

Перед заморозкой шпинат стоит бланшировать. Вскипятите воду с добавлением соли — 1 ст. л. на 1 литр. Погрузите шпинат в кипяток на 2 минуты, затем быстро остудите в ледяной воде. Это сохранит яркость и питательные вещества. Обсушите листья ещё раз перед упаковкой.

Теперь шпинат можно распределить по пакетам или контейнерам. Постарайтесь удалить из них весь воздух, чтобы избежать появления инея. Если у вас есть форма для льда, можно заморозить шпинат порционно, залив его небольшим количеством воды или растопленного сливочного масла.


"Идеально для смузи и супов", "Легко и удобно, всегда под рукой", "Такие простые шаги — одно удовольствие", — пишут пользователи Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше