Амброзия — пища богов на новый лад: готовим фруктовый салат дома

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 2 шт.
  • красные апельсины — 4 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • апельсиновый ликер — 50 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • апельсиновое варенье — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подровняйте грейпфруты и апельсины сверху и снизу, чтобы обеспечить их устойчивость на рабочей поверхности. С помощью острого ножа аккуратно снимите кожуру и удалите центральную часть каждого плода.
  2. Отделите дольки, подрезая мембраны острым ножом. Оставшийся сок из цитрусовых выдавите на дольки. Нарежьте красные апельсины тонкими кружочками и добавьте в миску.
  3. Соедините апельсиновый ликер и варенье, затем добавьте эту смесь к фруктам. Осторожно перемешайте, закройте емкость и поместите в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.
  4. Перед подачей разложите амброзию по порционным пиалам или бокалам.

Амброзия — настоящий охлаждающий десерт для жаркого лета. Если добавить в него минеральную воду или сладкую газировку, получится пунш. Можно положить другие фрукты на свое усмотрение — ананасы, лимоны, кокосовую мякоть.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше