Ингредиенты:
- грейпфрут — 2 шт.
- красные апельсины — 4 шт.
- апельсины — 2 шт.
- апельсиновый ликер — 50 мл
- сахар — 2 ст. л.
- апельсиновое варенье — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подровняйте грейпфруты и апельсины сверху и снизу, чтобы обеспечить их устойчивость на рабочей поверхности. С помощью острого ножа аккуратно снимите кожуру и удалите центральную часть каждого плода.
- Отделите дольки, подрезая мембраны острым ножом. Оставшийся сок из цитрусовых выдавите на дольки. Нарежьте красные апельсины тонкими кружочками и добавьте в миску.
- Соедините апельсиновый ликер и варенье, затем добавьте эту смесь к фруктам. Осторожно перемешайте, закройте емкость и поместите в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.
- Перед подачей разложите амброзию по порционным пиалам или бокалам.
Амброзия — настоящий охлаждающий десерт для жаркого лета. Если добавить в него минеральную воду или сладкую газировку, получится пунш. Можно положить другие фрукты на свое усмотрение — ананасы, лимоны, кокосовую мякоть.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.