Основные ингредиенты:
- молоко — 300 мл
- мука — 175 г
- сливочное масло — 80 г
- яйца — 3 шт.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Для соуса:
- сахар — 100 г
- апельсиновый ликер — 100 мл
- апельсины — 2 шт.
- сливочное масло — 80 г
Способ приготовления:
- Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Взбейте яйца с 150 мл молока в отдельной миске. Смешайте яйца с сухой смесью.
- Влейте в тесто растопленное сливочное масло, оставшееся молоко. Перемешайте и оставьте настаиваться на 1 час.
- Тем временем приготовьте соус. Карамелизуйте сахар на сухой сковороде и снимите ее с огня. Добавьте апельсиновый сок, вмешайте цедру апельсина и ликер. Прогрейте на небольшом огне.
- Добавьте в соус масло, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока масса не станет глянцевой.
- Выпекайте блинчики на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Полейте блины соусом и подавайте.
Чтобы добиться идеального результата при приготовлении этого изысканного десерта, важно следовать нескольким правилам. Дайте тесту настояться минимум час — это сделает блинчики нежнее и воздушнее. При карамелизации сахара не забывайте постоянно следить за процессом, чтобы не допустить его перегорания.
Для подачи десерта рекомендуем использовать цедру апельсина, которая придаст блюду дополнительный аромат. Ну а если вы готовите десерт для детей, замените ликер на апельсиновый сок — вкус останется таким же восхитительным.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.