Апельсиновое наслаждение: рецепт легендарных французских блинчиков "Креп-сюзетт"

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Основные ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • мука — 175 г
  • сливочное масло — 80 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • сахар — 100 г
  • апельсиновый ликер — 100 мл
  • апельсины — 2 шт.
  • сливочное масло — 80 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Взбейте яйца с 150 мл молока в отдельной миске. Смешайте яйца с сухой смесью.
  2. Влейте в тесто растопленное сливочное масло, оставшееся молоко. Перемешайте и оставьте настаиваться на 1 час.
  3. Тем временем приготовьте соус. Карамелизуйте сахар на сухой сковороде и снимите ее с огня. Добавьте апельсиновый сок, вмешайте цедру апельсина и ликер. Прогрейте на небольшом огне. 
  4. Добавьте в соус масло, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока масса не станет глянцевой.
  5. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде до золотистого цвета. 
  6. Полейте блины соусом и подавайте.

Чтобы добиться идеального результата при приготовлении этого изысканного десерта, важно следовать нескольким правилам. Дайте тесту настояться минимум час — это сделает блинчики нежнее и воздушнее. При карамелизации сахара не забывайте постоянно следить за процессом, чтобы не допустить его перегорания. 

Для подачи десерта рекомендуем использовать цедру апельсина, которая придаст блюду дополнительный аромат. Ну а если вы готовите десерт для детей, замените ликер на апельсиновый сок — вкус останется таким же восхитительным.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше