Ингредиенты:
- маскарпоне — 100 г
- жирные сливки — 100 мл
- персики — 3 шт.
- клубника — 70 г
- сахарная пудра — 50 г
- ванильный экстракт — по вкусу
- фисташки — горсть
Приготовление:
- Нарежьте персики на небольшие кусочки. Клубнику разрежьте пополам.
- Разложите ломтики по тарелкам. Слегка присыпьте их сахарной пудрой.
- Взбейте маскарпоне, сливки, ванильный экстракт и оставшуюся сахарную пудру в миске до получения воздушной и нежной консистенции. Аккуратно выложите получившийся крем ложкой или выдавите его небольшими порциями поверх персиков.
- Добавьте половинки клубники и украсьте салат измельченными фисташками.
Во время приготовления салата рекомендуем обратить особое внимание на выбор ингредиентов. Спелые персики — ключ к насыщенному вкусу, однако советуем избегать перезревших плодов, так как они могут испортить текстуру блюда и дать лишнюю влагу.
При выборе клубники обращайте внимание на ее упругость и цвет: ягоды должны быть плотными, с глубоким красным оттенком — это гарантирует их сладость и свежесть.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.