Тартар из говядины: французское мясо для гурманов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 200 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте говядину и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо острым ножом, а затем мелкими кубиками. Уберите в холодильник.
  2. Мелко порубите лук-шалот. Смешайте желток, горчицу, оливковое масло. Добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом. Украсьте зеленью и подавайте.

Во время приготовления тартара важно соблюдать правила безопасности: использовать только свежее мясо, хранить говядину в холодильнике при температуре не выше +4°C. 

Блюдо не стоит давать детям, беременным женщинам и пожилым людям. От него лучше воздержаться тем, у кого есть проблемы с иммунной системой.

Помните, что тартар — это блюдо для истинных гурманов, которые уверены в качестве используемого мяса. При соблюдении всех правил безопасности и гигиены, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше