Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 200 г
- лук-шалот — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Приготовление
- Вымойте говядину и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо острым ножом, а затем мелкими кубиками. Уберите в холодильник.
- Мелко порубите лук-шалот. Смешайте желток, горчицу, оливковое масло. Добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите мясо на тарелку, полейте соусом. Украсьте зеленью и подавайте.
Во время приготовления тартара важно соблюдать правила безопасности: использовать только свежее мясо, хранить говядину в холодильнике при температуре не выше +4°C.
Блюдо не стоит давать детям, беременным женщинам и пожилым людям. От него лучше воздержаться тем, у кого есть проблемы с иммунной системой.
Помните, что тартар — это блюдо для истинных гурманов, которые уверены в качестве используемого мяса. При соблюдении всех правил безопасности и гигиены, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.