"Раньше разваливались, а теперь идеальные": печем пышные сырники по всем правилам

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Главный секрет — правильный творог. Лучше выбирать творог средней жирности (5–9%) и без лишней влаги. Если творог слишком влажный, его можно слегка отжать через марлю. Еще один важный момент — качество муки. Ее должно быть ровно столько, чтобы сырники держали форму, но оставались мягкими.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Мука — 3 ст. л. + немного для обваливания
  • Растительное масло — для жарки

В миске соедините творог, яйцо, сахар и соль. Перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте, но не переусердствуйте — тесто должно остаться мягким. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните, чтобы получились привычные сырники.

Жарьте на среднем огне на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки можно выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте со сметаной, медом или ягодами, пишет сайт "Едим Дома".


"Очень люблю добавлять в тесто изюм или кусочки кураги — получается вкусно", "Раньше сырники разваливались, а теперь идеальные", "Если заменить часть муки на манку, то сырники будут еще нежнее", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше