Легко усваивается и поддерживает иммунитет: свойства цветной капусты, о которых вы не знали

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

В цветной капусте особенно много аскорбиновой кислоты – витамина C, который укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями.

По содержанию этого витамина она превосходит даже цитрусовые. Кроме того, в ней присутствуют витамины группы B, витамин K, фолиевая кислота и множество минералов: калий, фосфор, железо, магний и йод.

Особую ценность представляет низкое содержание клетчатки при высокой питательной ценности. Благодаря этому цветная капуста легко усваивается организмом и не вызывает дискомфорта в желудке.

Ее можно употреблять как в свежем виде, так и после термической обработки — при этом большая часть полезных веществ сохраняется.

При обострениях болезней ЖКТ, употребление цветной капусты нежелательно. Людям с заболеваниями кишечника можно есть продукт с осторожностью: капуста, как и другие разновидности, способна усугубить кишечные спазмы и вызвать ощущение вздутия.

Таким образом, цветная капуста — это не просто вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, который должен быть на столе как можно чаще. Её регулярное употребление поможет укрепить здоровье и поддержать организм в тонусе.

Что приготовить из цветной капусты? Попробуйте стейки, окрошку, пасту или запеканку.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше