Ингредиенты для теста:
- молоко — 250 мл
- сахар — 120 г
- яйца — 4 шт.
- кукурузный крахмал — 60 г
- соль — щепотка
Для начинки:
- черешня — 500 г
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- сахар — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом
- В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Влейте молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. Добавьте кукурузный крахмал и соль, тщательно перемешайте до однородности.
- Выложите черешню в подготовленную форму. Посыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Аккуратно залейте тесто поверх вишни
- Выпекайте клафути 40–45 минут до золотистой корочки.
Клафути можно приготовить не только с ягодной начинкой. Попробуйте другие вариации из нашей таблицы:
Вид начинки | Ингредиенты | Специи |
---|---|---|
Фруктовая | Груши, яблоки, персики | Корица, кардамон |
Цитрусовая | Апельсины, лимоны, лаймы | Гвоздика, ваниль |
Экзотическая | Манго, ананас, папайя | Имбирь, корица |
Смешанная | Вишня, черника, яблоко, груша | Мускатный орех, ваниль |
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.