Мокко-фраппе: освежит и взбодрит в жаркий летний день

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл
  • эспрессо — 60 мл
  • лед — 2–3 кубика
  • какао-порошок — 1–2 ч. л.
  • сахар — по вкусу
  • взбитые сливки — для украшения
  • шоколадная стружка — для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте эспрессо и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. В блендер добавьте остывший эспрессо, молоко, какао-порошок, сахар и лед.
  3. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы и появления пены.
  4. Разлейте коктейль по стаканам.
  5. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.

Мокко-фраппе можно разнообразить на свой вкус. Попробуйте вариации из нашей таблицы:

ВкусИнгредиентыСпособ приготовления
Кокосовый

Кокосовый сироп (20 мл), кокосовая стружка для украшения

Добавить сироп в блендер, украсить стружкой
КарамельныйКарамельный сироп (20 мл), ириски для украшенияВлить сироп в блендер, украсить конфетами
ОреховыйВанильный сироп (20 мл), молотые орехи (2 ч.л.)Добавить сироп и орехи в блендер
ПряныйКорица (0,5 ч. л.), имбирь молотый (0,25 ч.л.), ванильный стручокДобавить специи в блендер, украсить стручком ванили

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше