Ингредиенты:
- молоко — 150 мл
- эспрессо — 60 мл
- лед — 2–3 кубика
- какао-порошок — 1–2 ч. л.
- сахар — по вкусу
- взбитые сливки — для украшения
- шоколадная стружка — для украшения
Приготовление:
- Приготовьте эспрессо и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- В блендер добавьте остывший эспрессо, молоко, какао-порошок, сахар и лед.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы и появления пены.
- Разлейте коктейль по стаканам.
- Украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.
Мокко-фраппе можно разнообразить на свой вкус. Попробуйте вариации из нашей таблицы:
Вкус | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Кокосовый |
Кокосовый сироп (20 мл), кокосовая стружка для украшения | Добавить сироп в блендер, украсить стружкой |
Карамельный | Карамельный сироп (20 мл), ириски для украшения | Влить сироп в блендер, украсить конфетами |
Ореховый | Ванильный сироп (20 мл), молотые орехи (2 ч.л.) | Добавить сироп и орехи в блендер |
Пряный | Корица (0,5 ч. л.), имбирь молотый (0,25 ч.л.), ванильный стручок | Добавить специи в блендер, украсить стручком ванили |
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.