Сливочный пирог с черной смородиной как у бабушки — рецепт

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты для основы:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • яйцо — 1 шт.

Для ванильного крема:

  • жирные сливки — 500 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • ваниль — 1 стручок
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Для начинки:

  • черная смородина — 400 г 
  • сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с маслом до образования крошек. Добавьте сахарную пудру и яйцо, перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте немного ледяной воды. Сформируйте шар, оберните пленкой и охладите в течение 30 минут.
  2. Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога. Проколите дно вилкой. Охладите в течение 15 минут.
  3. Выпекайте основу в разогретой до 180°C духовке в течение 15–20 минут.
  4. Взбейте сливки с семенами ванили (или экстрактом) и сахарной пудрой до мягких пиков. Отдельно взбейте желтки с кукурузным крахмалом. Аккуратно соедините обе массы.
  5. Выложите крем на остывшую основу.
  6. Разложите черную смородину поверх крема. Присыпьте сахаром по вкусу.
  7. Охладите пирог в холодильнике в течение 2–3 часов перед подачей.

Для более насыщенного ванильного вкуса, можно настоять сливки со стручком ванили в течение нескольких часов перед приготовлением крема. А украсить такой пирог можно листьями мяты или сахарной пудрой.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше