Почистить рыбу без лишних хлопот все же можно, если знать определенные хитрости. Лайфхаком поделился блогер Константин Нечетов в своих социальных сетях.
Сначала нужно удалить голову и грудные плавники — просто потяните за них вверх и оторвите одним движением. Далее возьмите вилку и аккуратно введите ее ближе к хребту. Пальцами слегка надавите на спинку: рыба легко «раскроется».
Получившуюся тушку удобно разделить на две половины. Сначала уберите кости с одной стороны, потом с другой. Остатки мелких косточек и шкура удаляются вместе, и на выходе получаются два аккуратных куска чистого филе.
Этот способ оценят все те, кто не любит возиться с рыбой. А еще он пригодится на природе, где никаких приспособлений кроме столовых приборов не найти.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.