Классический салат нисуаз — затмит даже "Цезарь"

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
  • картофель — 3–4 шт.
  • латук — 200 г
  • маслины без косточек — 150 г
  • фасоль стручковая — 150 г
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • яйца — 2–3 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите под холодной водой, очистите и разрежьте на четвертинки.
  3. Фасоль отварите в кипящей воде 3–4 минуты до мягкости, затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранить яркий цвет.
  4. Листья салата выложите на блюдо, а сверху распределите картофель. Добавьте стручковую фасоль, разложите половинки помидоров черри.
  5. Выложите маслины и каперсы. Сверху распределите кусочки тунца. Украсьте четвертинками яиц
  6. В небольшой миске смешайте оливковое масло, винный уксус, горчицу, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей.

Этот классический французский салат — идеальное сочетание текстур и вкусов. Хрустящие овощи, нежный тунец и пикантная заправка создают неповторимую гармонию, которая покорит даже самых искушенных гурманов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше