Ингредиенты:
- рисовая лапша — 200 г
- арахис (жареный) — 100 г
- огурцы — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- красный перец — 1 шт.
- кинза — небольшой пучок
- чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
- соевый соус — 3 ст. л.
- вода — 2–3 ст. л.
- арахисовое масло — 2 ст. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- чили-паста — 1 ч. л.
Приготовление:
- Замочите лапшу в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте полностью остыть.
- Нарежьте огурцы, морковь и перец тонкой соломкой. Мелко порубите кинзу и чеснок.
- В блендере смешайте все ингредиенты для соуса до однородной консистенции. При необходимости разбавьте водой.
- Смешайте лапшу с овощами. Полейте соусом. Украсьте обжаренным арахисом и кинзой.
Этот салат идеально подойдет для летнего меню. Он легкий, освежающий и при этом достаточно сытный. По желанию в него можно добавить курицу или любимые морепродукты — кальмары или креветки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.