Капуста в щи — уже не модно: повара давно нашли ей замену

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Забудьте о рутинных обедах. По мнению шеф-повара Александра Тарасова, достаточно заменить капусту на свежий щавель, и щи сразу же приобретут совершенно иное звучание — более легкое, кисловатое и насыщенно-зеленое, идеально подходящее для весеннего или летнего стола.

Этот простой шаг не только освежит классический рецепт, но и подарит блюду ту самую уникальную кислинку и аппетитный оттенок, за который так любят зеленые щи.

А если хочется еще экспериментов? 

Если душа требует новых кулинарных приключений, попробуйте заменить капусту на другие зеленые листья. Отличный вариант для такого эксперимента — это сочетание молодой крапивы и свежего шпината.

  • Крапива придаст щам особую, слегка терпкую нотку и обогатит блюдо невероятным количеством витаминов и микроэлементов. Важно: перед добавлением крапиву следует обязательно ошпарить кипятком (бланшировать) в течение 1-2 минут, чтобы избавиться от жгучести, затем отжать и мелко нарезать.

  • Шпинат добавит нежности, более мягкого травянистого вкуса и еще больше яркости цвету. Его достаточно добавить в самом конце приготовления, так как он готовится буквально за минуту-две.

Как адаптировать

Процесс приготовления останется похожим на рецепт с щавелем: варите бульон с картофелем, делайте зажарку. За 5-7 минут до готовности картофеля добавьте бланшированную и измельченную крапиву.

Затем, буквально за 1-2 минуты до снятия с огня, введите нарезанный шпинат. Посолите, поперчите, можно добавить немного лимонного сока для усиления кислинки, если любите, и влить взбитое яйцо.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше