Найдена альтернатива куриным крыльям: вы удивитесь, чем еще можно "похрустеть"

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг
  • панировочные сухари — 100 г 
  • тертый пармезан — 50 г
  • яйцо — 1 шт.  
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чесночный порошок — 1 ч. л.
  • молотый кумин — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу, свежемолотый
  • панировочные сухари — 100 г 
  • тертый пармезан — 50 г 

Приготовление:

  1. Разберите кочан на соцветия, тщательно промойте и обсушите.
  2. В миске смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, кумин, соль и перец.
  3. Каждое соцветие тщательно обмакните в приготовленный маринад.
  4. В отдельной миске смешайте сухари и пармезан. Каждое соцветие обмакните в яйцо, затем обильно обваляйте в панировочной смеси.
  5. Выложите подготовленные соцветия на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200°C около 25–30 минут до появления золотистой корочки.

Для хрустящей цветной капусты нужен соус — он добавит сочности снеку. Подобрали несколько интересных вариантов — от классического чесночного до пикантного азиатского.

Название соусаИнгредиенты и пропорцииОсобенности вкуса
Сливочно-чесночныйСливочное масло — 30 г, чеснок — 2 зубчика, петрушка — 10 г, лимонный сок — 1 ст. л.Кремовый, пикантный
Острый барбекюТоматный соус — 100 г, мед — 20 г, вустерский соус — 1 ч. л., хлопья чили — 0,5 ч. л.Дымный, сладко-острый
Йогуртовый мятныйНатуральный йогурт — 150 г, мята — 10 г, лимонный сок — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчикОсвежающий, легкий
Сырный дипПлавленый сыр — 100 г, сметана — 50 г, чеснок — 2 зубчика, паприка — 0,5 ч. л.Насыщенный, сливочный
Азиатский чилиСоевый соус — 30 мл, имбирь — 10 г, чеснок — 2 зубчика, кунжутное масло — 15 млОстрый, пряный

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше