Чем уникален кетчуп из кабачков?
Кетчуп из кабачков представляет собой вполне универсальную заготовку: она подходит к мясу, макаронам, бутербродам и даже запеканкам. Кроме того, такой кетчуп — это способ «спасти» овощи, которые уже не годятся для жарки. Достаточно удалить шкурку и семена, и они снова в деле.
В отличие от томатного кетчупа, этот вариант готовится в разы быстрее, пишут авторы канала "Кухня наизнанку".
"И вкус такой, что не отличишь от магазинного, только лучше", — уточняют блогеры.
Рецепт кетчупа из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг (вес после очистки)
- Лук репчатый — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Томатная паста — 500 г (лучше густая и вкусная)
- Уксус 9% — 60 мл
Специи:
- Душистый перец — 10–12 горошин
- Черный перец — ½ ч. л.
- Кориандр, гвоздика, корица — по ½ ч. л.
- Молотая корица и острый красный перец — по ½ ч. л. (в конце варки)
Нарежьте кабачки и лук, положите в большую кастрюлю, добавьте соль. Овощи пустят сок — добавлять воду не нужно. Варите 20 минут на медленном огне до мягкости.
Превратите массу в пюре с помощью блендера. Добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте.
Все специи положите в мешочек для заварки или кусочек марли, завяжите и опустите в соус. Варите еще 25 минут, затем добавьте уксус, молотую корицу и перец. Прокипятите и разложите по стерилизованным банкам.
Такая закуска помогает сэкономить, избавиться от кабачков и порадовать близких чем-то необычным. А зимой, когда откроется баночка с ароматным домашним кетчупом, вы точно скажете себе спасибо.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт.
- Крыжовник с лимоном на зиму. Открыть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.