Куда деть перезревшие кабачки? Гениальное решение: делаем кетчуп

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Чем уникален кетчуп из кабачков?

Кетчуп из кабачков представляет собой вполне универсальную заготовку: она подходит к мясу, макаронам, бутербродам и даже запеканкам. Кроме того, такой кетчуп — это способ «спасти» овощи, которые уже не годятся для жарки. Достаточно удалить шкурку и семена, и они снова в деле.

В отличие от томатного кетчупа, этот вариант готовится в разы быстрее, пишут авторы канала "Кухня наизнанку".


"И вкус такой, что не отличишь от магазинного, только лучше", — уточняют блогеры. 


Рецепт кетчупа из кабачков 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг (вес после очистки)
  • Лук репчатый — 500 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Томатная паста — 500 г (лучше густая и вкусная)
  • Уксус 9% — 60 мл

Специи:

  • Душистый перец — 10–12 горошин
  • Черный перец — ½ ч. л.
  • Кориандр, гвоздика, корица — по ½ ч. л.
  • Молотая корица и острый красный перец — по ½ ч. л. (в конце варки)

Нарежьте кабачки и лук, положите в большую кастрюлю, добавьте соль. Овощи пустят сок — добавлять воду не нужно. Варите 20 минут на медленном огне до мягкости.
Превратите массу в пюре с помощью блендера. Добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте.

Все специи положите в мешочек для заварки или кусочек марли, завяжите и опустите в соус. Варите еще 25 минут, затем добавьте уксус, молотую корицу и перец. Прокипятите и разложите по стерилизованным банкам.

Такая закуска помогает сэкономить, избавиться от кабачков и порадовать близких чем-то необычным. А зимой, когда откроется баночка с ароматным домашним кетчупом, вы точно скажете себе спасибо.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше