Здоровый кишечник за 10 минут: простой рецепт от британского врача

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Почему кишечник нуждается в заботе?

  • После 30 лет количество полезных бактерий снижается на 5–7% каждое десятилетие.
  • Полуфабрикаты и сахар провоцируют воспаления, а недостаток клетчатки замедляет перистальтику.
  • Стресс и антибиотики нарушают баланс микрофлоры, вызывая вздутие и тяжесть.

«Кишечник — это экосистема. Чтобы она работала, нужны пребиотики — пища для бактерий и пробиотики — сами бактерии", — объясняет доктор Раджан.


Простой рецепт для улучшения пищеварения и мышечного роста

Вам понадобится: 250 г кефира, 80 г малины и 1 ст. л. семян чиа. Для приготовления разогрейте малину в микроволновке 30 секунд. Разомните ягоды вилкой, смешайте с йогуртом и семенами чиа.

Почему именно этот состав?

Рецепт выбран неслучайно. Доктор подчеркивает важность сочетания клетчатки, белка и полезных веществ, называемых тремя P («prebiotics», «probiotics», «polyphenols»), необходимых организму ежедневно.

ПродуктПольза
МалинаБогата антиоксидантами и клетчаткой, поддерживая полезные бактерии в кишечнике. Одна порция замороженной малины дает около 5 г клетчатки. После размораживания ее легко превратить в пюре нужного вам вида, сохранив пользу.
Семена чиа

Добавляют еще 5 г клетчатки и создают консистенцию, похожую на джем, благодаря своему свойству загустевать в жидкости. Эти семена способствуют ферментации бактерий в толстой кишке, обеспечивая дополнительную поддержку здоровью кишечника.

ЙогуртОбогащен белком и пробиотиками, полезными бактериями, способствующими улучшению микрофлоры кишечника. Клетчатка и белок играют важную роль в восстановлении тканей организма, включая мышцы.

 

Почему важно обратить внимание на потребление клетчатки?

Доктор Раджан уверен, что повышение потребления клетчатки принесет наибольший эффект большинству людей. По его словам, средний человек потребляет недостаточно клетчатки, несмотря на то, что суточная норма составляет примерно 30 г для взрослого населения.

Большинство же едва достигает даже половины нормы, упуская важные преимущества, такие как улучшение обмена веществ, аппетита, настроения и состояния кишечной флоры.

Итак, если хотите добавить простой и полезный продукт в ваш рацион, попробуйте рецепт, предложенный доктором Раджаном. Это быстрый способ поддерживать свое тело здоровым изнутри и снаружи.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Малосольные огурцы за 2 часа: хрустящая свежесть на вашем столе! Читать рецепт.
  • Что такое кабадраники? Готовим главный хит этого лета. Узнать подробнее.
  • Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше