"Ленивая пицца" из 90-х: в сети вспомнили рецепт горячих бутербродов, где главный секрет — сырая картошка

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Оказалось, что у этой незамысловатой закуски, которую часто называли "студенческой" или "ленивой пиццей" , есть один секретный ингредиент, который и делал ее такой сытной и вкусной. И это не колбаса или сыр.

Секрет в картошке: зачем в начинку терли сырые овощи?

На первый взгляд, рецепт может показаться странным. В начинку, помимо колбасы и лука, идут сырая морковь и, главное, сырой картофель. Сегодня это выглядит необычно, но в 90-е у такого решения была железная логика.

"Это была чистая экономия и смекалка, — комментируют рецепт в сети. — Колбаса была дорогим продуктом. Добавляя тертые овощи, хозяйки, во-первых, значительно увеличивали объем начинки, делая блюдо более сытным и бюджетным. А во-вторых, крахмал из сырого картофеля выступал как связующее звено, не давая начинке развалиться при жарке, и создавал аппетитную хрустящую корочку".

Таким образом, то, что сегодня кажется странностью, было гениальным лайфхаком эпохи дефицита.

Как приготовить ту самую "ленивую пиццу" из 90-х

Рецепт до сих пор поражает своей простотой. Для его приготовления не нужно быть опытным кулинаром.

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба или батона — 7-8 шт.

  • Вареная колбаса — 70-80 г

  • Сырой картофель — 1 шт. (небольшой)

  • Сырая морковь — 1 шт. (небольшая)

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука — 1 ст. л.

  • Соль, перец — по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите на крупной терке колбасу, очищенные картофель и морковь. Мелко нарежьте лук.

  2. Смешайте все в миске, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  3. Щедро намажьте получившуюся начинку на ломтики хлеба.

  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывайте бутерброды начинкой вниз и обжаривайте на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.

  5. Переверните и обжарьте хлеб с другой стороны до румяности.

Возвращение легенды

Сегодня, в эпоху сложных рецептов и экзотических продуктов, эта простая закуска переживает второе рождение. Она подкупает не только ностальгией, но и своей честностью: минимум затрат, максимум вкуса и сытости. Это идеальный вариант для быстрого завтрака, перекуса или внезапных гостей.

Судя по восторженным отзывам в сети, "ленивая пицца" — это не просто рецепт, а настоящая машина времени на ломтике хлеба, способная вернуть в детство и доказать, что для гениального блюда не нужны дорогие ингредиенты.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Малосольные огурцы за 2 часа: хрустящая свежесть на вашем столе! Читать рецепт.
  • Что такое кабадраники? Готовим главный хит этого лета. Узнать подробнее.
  • Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше