Шеф-повар готовит сливочную курицу за 15 минут — на ужин лучше не придумаешь

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

В загруженные рабочие дни и на выходных тоже хочется поберечь время и приготовить ужин за 15–20 минут.

Кажется, что за этот промежуток даже салат не нарезать, а всемирно известный британский повар успевает сделать особую версию карри. Учиться в кулинарных школах ради такого не надо — справится даже новичок. 

Ужин как в ресторане за 14 минут и 58 секунд

Гордон Рамзи в выпуске шоу Next Level Kitchen  доказал, что даже сложное блюдо можно сделать быстрым: его "вирусная" версия курицы в масле готовится менее чем за четверть часа. 

По факту блюдо представляет собой переработанное индийское карри в сливочном соусе и классическими специями — куркумой, кориандром, тмином, гвоздикой и кардамоном. 

Как сделать карри как Гордон Рамзи?

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриная грудка — 500 г
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Куркума, тмин, кориандр, гарам масала — по ½ ч. л.
  • Кайенский перец — ¼ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 2 см от корня
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец чили или другой — по вкусу
  • Кардамон, гвоздика — по 2–3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Масло (виноградных косточек или любое растительное) — 2–3 ст. л.
  • Соль, черный перец, цедра лимона — по вкусу
  • Кинза, рис басмати — для подачи

Замаринуйте курицу: нарежьте филе кубиками, посолите, добавьте йогурт и специи. Перемешайте и оставьте хотя бы на 10 минут (можно дольше).

Обжарьте лук на растительном масле с кардамоном, гвоздикой, имбирем, чесноком и чили. Добавьте сливочное масло, дайте луку карамелизоваться.

Отправьте в ту же сковороду остальные специи, вмешайте томатную пасту, чуть обжарьте и влейте сливки. По желанию можно взбить получившийся соус в блендере и процедить. 

Обжарьте курицу отдельно до золотистой корочки, после соедините с соусом. Добавьте кусочки сливочного масла, цедру лимона. Еще немного прогрейте на огне и снимайте — пора подавать к столу с рисом в качестве гарнира и кинзой.

Если вы следите за калорийностью, используйте меньше масла и замените сливки на кокосовое молоко.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Малосольные огурцы за 2 часа: хрустящая свежесть на вашем столе! Читать рецепт.
  • Что такое кабадраники? Готовим главный хит этого лета. Узнать подробнее.
  • Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше