В загруженные рабочие дни и на выходных тоже хочется поберечь время и приготовить ужин за 15–20 минут.
Кажется, что за этот промежуток даже салат не нарезать, а всемирно известный британский повар успевает сделать особую версию карри. Учиться в кулинарных школах ради такого не надо — справится даже новичок.
Ужин как в ресторане за 14 минут и 58 секунд
Гордон Рамзи в выпуске шоу Next Level Kitchen доказал, что даже сложное блюдо можно сделать быстрым: его "вирусная" версия курицы в масле готовится менее чем за четверть часа.
По факту блюдо представляет собой переработанное индийское карри в сливочном соусе и классическими специями — куркумой, кориандром, тмином, гвоздикой и кардамоном.
Как сделать карри как Гордон Рамзи?
Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриная грудка — 500 г
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Куркума, тмин, кориандр, гарам масала — по ½ ч. л.
- Кайенский перец — ¼ ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 2 см от корня
- Красный лук — 1 шт.
- Перец чили или другой — по вкусу
- Кардамон, гвоздика — по 2–3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сливки жирные — 100 мл
- Масло (виноградных косточек или любое растительное) — 2–3 ст. л.
- Соль, черный перец, цедра лимона — по вкусу
- Кинза, рис басмати — для подачи
Замаринуйте курицу: нарежьте филе кубиками, посолите, добавьте йогурт и специи. Перемешайте и оставьте хотя бы на 10 минут (можно дольше).
Обжарьте лук на растительном масле с кардамоном, гвоздикой, имбирем, чесноком и чили. Добавьте сливочное масло, дайте луку карамелизоваться.
Отправьте в ту же сковороду остальные специи, вмешайте томатную пасту, чуть обжарьте и влейте сливки. По желанию можно взбить получившийся соус в блендере и процедить.
Обжарьте курицу отдельно до золотистой корочки, после соедините с соусом. Добавьте кусочки сливочного масла, цедру лимона. Еще немного прогрейте на огне и снимайте — пора подавать к столу с рисом в качестве гарнира и кинзой.
Если вы следите за калорийностью, используйте меньше масла и замените сливки на кокосовое молоко.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Малосольные огурцы за 2 часа: хрустящая свежесть на вашем столе! Читать рецепт.
- Что такое кабадраники? Готовим главный хит этого лета. Узнать подробнее.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.