После такой яичницы "обычной" уже не надо: нашли спорный, но интересный рецепт от Гордона Рамзи

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Видео с пошаговой техникой приготовления набрало миллионы просмотров на TikTok, вызвав бурные обсуждения в комментариях. Одни восхищаются, другие — сомневаются, но равнодушных нет.

В чем фишка рецепта?

Яичницу из 2 яиц дополняют два вида масел и необычный финиш в виде шрирачи и вустерширского соуса.

Первый шаг — подготовка сковороды. Шеф использует растительное и сливочное масло одновременно, каждого по 1 ст. л. Именно благодаря такому дуэту яйца приобретают золотистые, хрустящие края, а не подгорают.

Как только смесь масел начинает пениться при нагревании, Рамзи разбивает яйца прямо в сковороду. 

Повар не переворачивает яичницу, а слегка трясет сковороду, заставляя горячее масло стекать на белки, обжаривая их сверху. Так яйца запекаются сверху, а желток остается жидким. Для уверенности можно не трогать сковороду, а аккуратно поливать белки ложкой.

На завершающем этапе добавляются острая шрирача и вустерширский соус (по 1 ч. л.). Пользователи Сети, которые доверились британскому шефу, отметили появление в яичнице яркий привкус умами. Блюдо идеально сочетается с цельнозерновым хлебом, сливочным авокадо или карамелизированным луком. 


"Его яичница-болтунья просто потрясающая! Теперь я готовлю так же!", "Мы, жители севера Великобритании, готовим яйца именно так, но приправы добавляем ПОСЛЕ того, как выкладываем яйца на тарелку", "Выглядит просто невероятно. Гордон Рамзи всегда готовит яйца на высшем уровне", — пишут кулинары.


 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Малосольные огурцы за 2 часа: хрустящая свежесть на вашем столе! Читать рецепт.
  • Что такое кабадраники? Готовим главный хит этого лета. Узнать подробнее.
  • Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше