На 1 кг болгарского перца нужно всего 3 базовых ингредиента: чеснок (3 зубчика), зелень петрушки (1 пучок) и душистое подсолнечное масло (5 ст. л.).
Можно добавить соль и лимонный сок по вкусу, а можно обойтись вообще без них. Берите мясистые сорта перцев с толстыми стенками. Цвет значения не имеет, а вот форма важна: для запекания лучше брать перцы удлиненной или конической формы — они легче чистятся.
Главный секрет кроется в правильном запекании. Перцы запекают при 250°C около 25 минут до появления темных подпалин — они придают овощам карамелизированный вкус. После запекания удаляют кожицу и семена, а мякоть оставляют охлаждаться.
Чем заправить перцы?
Пока перцы остывают, смешиваются тертый чеснок, рубленая петрушка, лимонный сок, соль и ароматное нерафинированное масло. Заправка добавляется к перцам, и они остаются на ночь в холодильнике. За это время закуска успевает напитаться ароматами и вкусами.
Такие перцы попробуйте положить на ломоть теплого хлеба, добавить в салат (вкусно получается с булгуром, фетой и маслинами), а также смешать с мягким сыром и нафаршировать рулет из лаваша или омлет.
Кстати, если вы запекаете перец впрок, переложите его слоями в банку и залейте тем же маслом, в котором он мариновался. Храните в холодильнике до 7 дней.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Соцсети "взорвал" рецепт пасты из кабачков — с ним невозможно поправиться, а готовится блюдо за 15 минут. Посмотреть рецепт.
- Мягкий и нежный сливовый заливной пирог. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау». Открыть рецепт.