Роспотребнадзор дал четкие разъяснения, что действительно можно хранить в самой теплой зоне холодильника, а что лучше туда не ставить.
Дверца и полки на ней — самая теплая часть холодильника. При каждом открытии температура там слегка поднимается.
В Роспотребнадзоре заявили, что дверца предназначена для хранения герметично закрытых продуктов, которые не требуют стабильной температуры на уровне +2–3°C.
Что точно можно ставить в дверцу?
Смело оставляйте на боковых полках:
- Соусы: кетчуп, горчицу, соевый соус, упакованные заправки
- Мед, джем и варенье промышленного производства
- Пакетированные соки и газированную воду
- Растительное молоко и питьевые йогурты в закрытой упаковке
- Твердые сыры (чеддер, пармезан, гауда) в заводской упаковке.
- Масло, если планируете использовать его в течение 2–3 дней
"Для длительного хранения рекомендуется помещать масло в основную камеру при температуре около плюс 2 градусов", — уточнили представители Роспотребнадзора в комментарии РИА "Новости".
У многих холодильников в дверце есть формочки под яйца. Но специалисты советуют не обольщаться: лучше всего яйца хранятся в глубине холодильника, где меньше всего перепадов температуры.
Что еще важно знать про хранение в холодильнике?
Если вы хотите, чтобы продукты не только лежали красиво, но и дольше оставались свежими, держите в голове простое правило:
ближе к дверце — менее чувствительные продукты, глубже — все, что легко портится.
Не стоит класть свежие мясо или рыбу на верхнюю полку самая холодная зона находится ближе ко дну, над ящиком для овощей.
Кстати, о овощах и зелени. Не кладите их просто в пакет и не засовывайте в дальний ящик. Лучше убрать в герметичный контейнер с бумажной салфеткой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Соцсети "взорвал" рецепт пасты из кабачков — с ним невозможно поправиться, а готовится блюдо за 15 минут. Посмотреть рецепт.
- Мягкий и нежный сливовый заливной пирог. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.