Капрезе — сбалансированное блюдо. Кажется, что ему не нужно никакое усовершенствование, но сделать салат с баклажаном точно стоит.
Помидоры и баклажаны созревают примерно в одно время — это большой "плюс". Но главное, что жареный овощ даст закуске самую "умами"-нотку, дополнительный "усилитель вкуса", которого порой не хватает классическому салату. А еще баклажан идеально уравновешивает сладость томатов и кремовость моцареллы.
Как приготовить "новый" капрезе?
По рецепту повара и автора кулинарных книг Лиди Хек, которым поделилось издание Parade, вам понадобятся:
- 2 средних баклажана
- 3-4 спелых томата
- 500 г свежей моцареллы
- пучок базилика
- оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец — по вкусу
Нарежьте баклажаны, томаты и моцареллу кружочками толщиной 1,5 см. Смажьте баклажаны маслом, обжарьте на гриле или сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны до мягкости и легкой золотистой корочки.
Выложите овощи на тарелку слоями: баклажан, помидор, моцарелла, лист базилика. Сбрызните маслом и уксусом, приправьте по вкусу.
Подавайте при комнатной температуре, с ломтем деревенского хлеба или чиабаттой. Хлеб впитает сок томатов, масло и бальзамик.
Также в капрезе можно добавить ломтики персика, жареный сыр халуми или буратту вместо моцареллы. Классика классикой, но для экспериментов место всегда нужно оставлять!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Соцсети "взорвал" рецепт пасты из кабачков — с ним невозможно поправиться, а готовится блюдо за 15 минут. Посмотреть рецепт.
- Мягкий и нежный сливовый заливной пирог. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.