Один новый ингредиент сделает салат капрезе в 10 раз вкуснее, уверена повар

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Капрезе — сбалансированное блюдо. Кажется, что ему не нужно никакое усовершенствование, но сделать салат с баклажаном точно стоит.

Помидоры и баклажаны созревают примерно в одно время — это большой "плюс". Но главное, что жареный овощ даст закуске самую "умами"-нотку, дополнительный "усилитель вкуса", которого порой не хватает классическому салату. А еще баклажан идеально уравновешивает сладость томатов и кремовость моцареллы.

Как приготовить "новый" капрезе?

По рецепту повара и автора кулинарных книг Лиди Хек, которым поделилось издание Parade, вам понадобятся:

  • 2 средних баклажана
  • 3-4 спелых томата
  • 500 г свежей моцареллы
  • пучок базилика
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец — по вкусу

Нарежьте баклажаны, томаты и моцареллу кружочками толщиной 1,5 см. Смажьте баклажаны маслом, обжарьте на гриле или сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны до мягкости и легкой золотистой корочки.

Выложите овощи на тарелку слоями: баклажан, помидор, моцарелла, лист базилика. Сбрызните маслом и уксусом, приправьте по вкусу.

Подавайте при комнатной температуре, с ломтем деревенского хлеба или чиабаттой. Хлеб впитает сок томатов, масло и бальзамик. 

Также в капрезе можно добавить ломтики персика, жареный сыр халуми или буратту вместо моцареллы. Классика классикой, но для экспериментов место всегда нужно оставлять! 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше