Пользовательница TikTok с ником @hari.pollock показала, как сделать домашний кетчуп без варки и всего из 4 простых ингредиентов. Ее ролик быстро стал "вирусным" в Сети и собрал множество благодарных комментариев.
Что нужно для домашнего кетчупа?
- томатное пюре или густой томатный соус c "чистым" составом — лучше самодельный,
- уксус (лучше яблочный или винный),
- немного сахара,
- щепотка соли.
По словам блогера, достаточно просто смешать все ингредиенты в миске ложкой. Пропорции можно регулировать по вкусу, но базовая схема такова: на 1 ст. л. томатного пюре берется 2 ст. л. уксуса. Соль и сахар (или мед) добавляются по вкусу.
Конечно, можно сделать соус поострее, добавив в него чили или табаско, копченую паприку для аромата или гранулированный чеснок.
Из-за отсутствия консервантов хранится домашний кетчуп недолго. Лучше делать маленькие порции и сразу их использовать, в крайнем случае — оставлять на 1–2 дня в герметичной емкости с крышкой и обязательно в холодильнике.
"Вы только что изменили мою жизнь!", "Вот бы и майонез так делать", "Для изыска можно добавить щепотку корицы. Именно так я и готовлю — вкусно", — пишут пользователи в комментариях к оригинальному видео.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Соцсети "взорвал" рецепт пасты из кабачков — с ним невозможно поправиться, а готовится блюдо за 15 минут. Посмотреть рецепт.
- Мягкий и нежный сливовый заливной пирог. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.