Перестанете покупать кетчуп: соус делаем дома из 4 ингредиентов и без варки

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Пользовательница TikTok с ником @hari.pollock показала, как сделать домашний кетчуп без варки и всего из 4 простых ингредиентов. Ее ролик быстро стал "вирусным" в Сети и собрал множество благодарных комментариев. 

Что нужно для домашнего кетчупа?

  • томатное пюре или густой томатный соус c "чистым" составом — лучше самодельный,
  • уксус (лучше яблочный или винный),
  • немного сахара,
  • щепотка соли.

По словам блогера, достаточно просто смешать все ингредиенты в миске ложкой.  Пропорции можно регулировать по вкусу, но базовая схема такова:  на 1 ст. л. томатного пюре берется 2 ст. л. уксуса. Соль и сахар (или мед) добавляются по вкусу.

Конечно, можно сделать соус поострее, добавив в него чили или табаско, копченую паприку для аромата или гранулированный чеснок. 

Из-за отсутствия консервантов хранится домашний кетчуп недолго. Лучше делать маленькие порции и сразу их использовать, в крайнем случае — оставлять на 1–2 дня в герметичной емкости с крышкой и обязательно в холодильнике. 


"Вы только что изменили мою жизнь!", "Вот бы и майонез так делать", "Для изыска можно добавить щепотку корицы. Именно так я и готовлю — вкусно", — пишут пользователи в комментариях к оригинальному видео. 


 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше