"Цвет обалденный": что добавить в вишневое варенье, чтобы оно не бледнело — совет опытных хозяек

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Подписчица телеграм-канал "Едим Дома" поделилась своим способом приготовления вишневого варенья. По словам кулинара, оно получается крутым, вкусным, а главное, насыщенным по цвету. 

На каждый 1 кг вишни вам понадобится 1250 г сахара и 2 стакана воды. Из воды и 800 г сахара сначала варится сироп. Как только он будет готов, в него аккуратно опускаются ягоды.

Тут важно не торопиться — оставьте вишню в сиропе на 3–4 часа. За это время ягоды «впитают» сладость и при этом не развалятся, а останутся целыми и сочными.

Затем все снова доводится до кипения — примерно на 5–7 минут, после чего добавляется оставшийся сахар. Снова сделайте паузу на 3–4 часа. Последняя варка будет самая короткая, чтобы общее время на огне не превышало 20 минут. 

В самом конце автор рецепта добавляет щепотку лимонной кислоты. Она не только придаст легкую кислинку, уравновешивая сладость вишни, но и сыграет роль природного консерванта. А еще именно она помогает варенью сохранить ярко-вишневый цвет. 

Когда вы разобьёте варенье по банкам, оно может показаться немного жидким. 


"Оно [варенье] через некоторое время заберет в себя сироп, и будет крутым, очень вкусным, а цвет — обалденный, вишневый", — уточнила подписчица. 


 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше