Юлия Высоцкая делает драники не только из картошки и кабачков — с этим овощем в разы вкуснее

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Традиционно для драников используются картошка и кабачки. Овощи трут, отжимают от лишней влаги и, после смешивания с мукой и получения тягучего теста, обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.

Однако, по словам Юлии Высоцкой, телеведущей, автора проекта "Едим Дома", для драников — таких же вкусных — отлично сгодится и вареная свекла.

Как подготовить свеклу? 

Из сырого корнеплода драники получатся так себе. Обычная вареная свекла становится водянистой и тоже не годится для теста.

Но есть хитрость: запеките каждую свеклу в фольге на противне с солью при температуре 240–260°C. На это уйдет около 30–60 минут, в зависимости от размера плодов. Зато мякоть будет сухая, насыщенная, и драники получаются плотными. 

Как сделать свекольные драники и что к ним добавить?

Натертая свекла смешивается с панировочными сухарями (лучше домашнего приготовления), яйцами и брынзой. Также для свежести добавляют зелень — петрушку, укроп, мяту и зеленый лук.

На 3 средних по размеру свеклы уйдет 100 г сыра, 2 яйца, 2–3 горсти сухарей, все остальные ингредиенты — по вкусу и необходимости. 


"Вместо брынзы можно взять какой-нибудь свежий сыр, например адыгейский, но мне нравится, когда в этих драниках есть солоноватая нота", — подсказала Юлия Высоцкая. 


Тесто сформируйте в небольшие лепешки, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки и уберите лишний жир бумажным полотенцем.

Используйте свеклу целиком — и корнеплод, и ботву. Зеленую часть, которая обладает пользой даже в большей степени, чем мякоть, можно смело добавить в зеленый салат или соус. Юлия Высоцкая делает сметанный с тхиной, лимонным соком и оливковым маслом. 


"Cметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать", — объяснила кулинар. 


 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше