Тушеная капуста без этого ингредиента — перевод продукта: шеф-повар раскрыл секрет

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Как утверждает американский кулинарный блогер и шеф-повар Эрин Кларк, есть один прием, который способен преобразить вкус привычной тушеной капусты и сделать ее блюдом ресторанного уровня.

По словам Кларк, главное — не только правильно обжарить капусту, но и добавить в конце приготовления один простой ингредиент — яблочный уксус. 


"Всего полстоловой ложки — и вкус заиграет яркими нотами, а блюдо полностью преобразится.Если вы не любите капусту, если считаете ее пресной или вообще невкусной, попробуйте этот рецепт", — уточнила шеф.


Кислотность уксуса смягчает естественную сладость капусты и придает ей баланс, делая вкус более насыщенным и свежим. Этот прием можно использовать не только с обычной капустой, но и с брокколи, цветной капустой или зеленой фасолью. 

Для блюда по рецепту Эрин Кларк, которым она поделилась с Daily Mirror, понадобятся:

  • 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
  • 1 ст. л. масла
  • 1, 5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса, плюс еще по вкусу
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна (по желанию)

Капусту нарезают, обжаривают на масле около 10–15 минут, не мешая слишком часто, чтобы она успела слегка карамелизироваться. Затем сковороду снимают с огня, добавляют уксус, пробуют и при необходимости корректируют вкус. В качестве завершающего штриха перед подачей блюдо посыпают тимьяном.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше