Как утверждает американский кулинарный блогер и шеф-повар Эрин Кларк, есть один прием, который способен преобразить вкус привычной тушеной капусты и сделать ее блюдом ресторанного уровня.
По словам Кларк, главное — не только правильно обжарить капусту, но и добавить в конце приготовления один простой ингредиент — яблочный уксус.
"Всего полстоловой ложки — и вкус заиграет яркими нотами, а блюдо полностью преобразится.Если вы не любите капусту, если считаете ее пресной или вообще невкусной, попробуйте этот рецепт", — уточнила шеф.
Кислотность уксуса смягчает естественную сладость капусты и придает ей баланс, делая вкус более насыщенным и свежим. Этот прием можно использовать не только с обычной капустой, но и с брокколи, цветной капустой или зеленой фасолью.
Для блюда по рецепту Эрин Кларк, которым она поделилась с Daily Mirror, понадобятся:
- 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
- 1 ст. л. масла
- 1, 5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса, плюс еще по вкусу
- 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна (по желанию)
Капусту нарезают, обжаривают на масле около 10–15 минут, не мешая слишком часто, чтобы она успела слегка карамелизироваться. Затем сковороду снимают с огня, добавляют уксус, пробуют и при необходимости корректируют вкус. В качестве завершающего штриха перед подачей блюдо посыпают тимьяном.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Соцсети "взорвал" рецепт пасты из кабачков — с ним невозможно поправиться, а готовится блюдо за 15 минут. Посмотреть рецепт.
- Мягкий и нежный сливовый заливной пирог. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.