Добавьте эти ягоды в банки с маринованными помидорами — "дуэт" получается наивкуснейшим

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Соленья и маринады — неизменный атрибут русской кухни, без которого сложно представить и будничный, и праздничный стол. 

Современные хозяйки все чаще отходят от строгих бабушкиных рецептов, экспериментируя с ингредиентами и вкусами. Один из таких удачных кулинарных экспериментов — помидоры с виноградом "Изабелла", замаринованные на зиму.

Помидоры с виноградом выигрывают за счет баланса вкусов. Легкая фруктовая кислинка винограда разбавляет, смягчает томатную кислоту, а зелень и специи придают маринаду насыщенный аромат.

Кроме того, в отличие от многих солений, эти помидоры не требуют длительного маринования перед подачей — вкус раскрывается уже через пару недель.

Что нужно для приготовления? 

Из ингредиентов на 2 банки по 700 мл эксперты "Едим Дома" советуют брать:

  • помидоры — 20 шт. (лучше небольшие плотные сорта);
  • виноград "Изабелла" — 1 горсть;
  • укроп с зонтиками — 4 веточки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный горошком — 20 шт.;
  • смородиновые листья — 4 шт.;
  • специи для маринования — по вкусу;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки выложите зелень, чеснок, перец, лавровый лист и специи. Уложите слой помидоров, затем виноград и снова помидоры. Залейте кипятком, прикройте крышками, оставьте на 5 минут. Слейте воду в кастрюлю.

Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, варите 2 минуты. Влейте уксус. Залейте маринадом помидоры, закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.


"Закуска получается очень ароматной, а на полке с соленьями такая баночка выглядит ярко и нарядно", — отметили кулинары.


Вместо "Изабеллы" можно использовать зеленый или белый виноград для более нежного вкуса. А еще похожим способом можно замариновать огурцы с виноградом или сладкий перец с яблоками. Не нужно бояться необычных сочетаний — главное лишь найти парочку проверенных. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше