Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое мясо (какую часть и ее название) нужно выбирать на котлеты из свинины и говядины? Очень хочется сочных котлеток. Заранее благодарна. С ув., Оксана
Выбор мяса на котлеты

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе
Подписывайтесь на телеграм-каналCейчас читают

Сацебели по-домашнему: пошаговый рецепт от шеф-повара, который легко воспроизвести на своей кухне

Можно ли есть авокадо с темными пятнами и прожилками?

Шаурму посчитали полезной для здоровья — вот как ее следует готовить и где покупать
Комментарии
5И ещё,что касается сочности котлет:в фарш нужно добавить ст.ложку сметаны.
Я беру шейку свиную и говядины вырезку.
Девушки, ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Так приятно, что Вы откликнулись, и столько дельных советов!!! Постараюсь все учесть и воплотить в жизнь на неделе (маленький ребенок может внести коррективы 😀 ). Вам обязательно о результатах напишу!
Здравствуйте!Я всегда беру лопатку или заднюю часть. Я считаю, что именно эти части самые нежные и сочные не только для котлет, но и для любых других мясных блюд! :) Удачного выбора! И вкусных блюд!
По поводу мяса соглашусь с Юсей, говядина - основа, а дальше свинина, курица или все три вместе в равных частях, главное, чтобы мясо СВЕЖЕЕ было. А по поводу сочности - это кому что нравится. Сочность дает репчатый лук, его надо класть в фарш обязательно, еще можно картофель (1 шт) потереть на мелкой терке, или добавить свеклу (недавно был рецепт от Розмарин). А вот яйцо я лично в котлеты никогда не добавляю. Прочитала в повареной книге, что яйцо (белок) придает жесткость. И еще хорошо бы котлетки обвалять в сухарях (домашних, не покупных) и поджарить на подсолнечном масле.