Выбор мяса на котлеты

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое мясо (какую часть и ее название) нужно выбирать на котлеты из свинины и говядины? Очень хочется сочных котлеток. Заранее благодарна. С ув., Оксана

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше
  • Фотография профиля
    Цветана

    И ещё,что касается сочности котлет:в фарш нужно добавить ст.ложку сметаны.

    • Фотография профиля
      Цветана

      Я беру шейку свиную и говядины вырезку.

      • Фотография профиля
        Оксана К

        Девушки, ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Так приятно, что Вы откликнулись, и столько дельных советов!!! Постараюсь все учесть и воплотить в жизнь на неделе (маленький ребенок может внести коррективы 😀 ). Вам обязательно о результатах напишу!

          • Фотография профиля
            ОЛЬГА

            Здравствуйте!Я всегда беру лопатку или заднюю часть. Я считаю, что именно эти части самые нежные и сочные не только для котлет, но и для любых других мясных блюд! :) Удачного выбора! И вкусных блюд!

              • Фотография профиля
                Женюша

                По поводу мяса соглашусь с Юсей, говядина - основа, а дальше свинина, курица или все три вместе в равных частях, главное, чтобы мясо СВЕЖЕЕ было. А по поводу сочности - это кому что нравится. Сочность дает репчатый лук, его надо класть в фарш обязательно, еще можно картофель (1 шт) потереть на мелкой терке, или добавить свеклу (недавно был рецепт от Розмарин). А вот яйцо я лично в котлеты никогда не добавляю. Прочитала в повареной книге, что яйцо (белок) придает жесткость. И еще хорошо бы котлетки обвалять в сухарях (домашних, не покупных) и поджарить на подсолнечном масле.

                  Оставить комментарий