Всем привет. Подскажите пожалуйста,вчера приготовила первый раз элеры из заварного теста, в духовке они были такие воздушные и красивые . Когда я достала их они сдулись. Что произошло или так должно быть?
что с эклерами

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе
Подписывайтесь на телеграм-каналCейчас читают

Сацебели по-домашнему: пошаговый рецепт от шеф-повара, который легко воспроизвести на своей кухне

Можно ли есть авокадо с темными пятнами и прожилками?

Шаурму посчитали полезной для здоровья — вот как ее следует готовить и где покупать
Комментарии
5
Спасибо за советы, думала возьму воду добавлю муку и получатся эклеры,а нет.Не все так просто. Я практически всегда все делаю на глаз, потому и рецепты выложить свои не могу. Но ведь учиться никогда не поздно.

во время выпечки эклеров нельзя менять температуру и приоткрывать дверку духовки.из-за этого они тоже могут осесть.

а может быть вы их недодержали?Если эклнры вынуть раньше времени,то они могут смело сдуться.У меня на страничке есть рецепт эклеров,если хотите,можете зайти.Там все подробно рассказано.

Большое СПАСИБО за ваши ответы. Какие вы умнички. Я всегда думала про себя,что я умею готовить,оказалось я новичок перед вами. Такие у вас интересные рецепты. Буду учиться готовить.

А я делаю немого по другому, убавляю время на несколько минут, заранее выключаю духовку и оставляю минут на 10. Сдуваются они ведь и из за резкой смены температуры, так же как и легкий омлет в сковороде.