Дамляма

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Дорогие участники группы, подскажите пожалуйста, как готовить дамляму?это блюдо из татарской кухни

Оценить5.01
0

Cейчас читают

Показать больше
  • Фотография профиля
    Хана

    Посмотрите мой рецепт"Дымлома на огне"

      • Фотография профиля
        ЮлияУлицкая

        Пожалуйста прочитайте. Я довольно подробно все изобразила здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/6158

          • Фотография профиля
            Olya00

            Мясо порезать на порциональные кусочки,на растительном масле обжарить до золотистости,посолить,поперчить и добавить семена фенхеля,после налить водички, чтоб только прикрыло мяско и потомить мяско до полуготовности,пока почти вся жидкость не испариться,после порезать овощи покрупнее и укласть слоями по верх мяса(картошку,лук,морковь,баклажаны,кабачки,перец ,веточку корня сельдерея,поверх положить капустку крупно порезаную и листиками закрыть блюдо как крышкой,каждый слой подсаливать и в каждый слой укладывать резаные томаты и чеснок,после закрыть крышкой от кастрюли,сделать огонь очень медленно и варить примерно 1.5 часа. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить зеленью! Приятного аппетита!

              • Фотография профиля
                Olya00

                Мясо баранина,можно говядину или свинину желательно с косточкой или рёбрышки Картофель 4 больших 2 морковки 4 баклажана Кабачки 4 шт Перец болгарский 3 шт средний велок капусты Лук 2 шт,чеснок 4-5 долек Веточка корня сельдерея,зелень петрушки 1 баночка томатов 400 гр или 6 спелых помидоров(обезшкурить и порезать мелкими кубиками) Специи:чёрный-красный перец,семена фенхеля 1 ст.л,2 лавровых листика

                  Оставить комментарий