Сладкие блюда на пару

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе
Подписывайтесь на телеграм-каналCейчас читают

Сацебели по-домашнему: пошаговый рецепт от шеф-повара, который легко воспроизвести на своей кухне

Можно ли есть авокадо с темными пятнами и прожилками?

Шаурму посчитали полезной для здоровья — вот как ее следует готовить и где покупать
Комментарии
5
Это что-то вроде варенья из имбиря или цукатов в сиропе. Такой имбирь продаётся и называется засахаренный, но и дома можно приготовить: Имбирь тоненько порезать, хорошо вымочить или поварить, а потом сваритьзалив сахарным сиропом, как обычное варенье. На старом ЕД есть такие рецепты (не помню у кого). Его очень вкусно и в чай класть, и в выпечку.

Спасибо, очень интересные рецепты. Обязательно попробую что-нибудь приготовить. И не совсем поняла, что значит "имбирь в сиропе"? Имбирь консервированы?

Груши имбирные. 4 плотные груши, 2 стл лимонного сока, 3 кусочка имбиря в сиропе (измельчить), 4 стл сиропа из банки с имбирём, свежая или замороженная малина, сливки для украшения. Очистить груши от кожуры, оставив палочки. Положить в миску, подходящую для пароварки. Смешать имбирь, сироп, лимонный сок и хорошенько обвалять груши. Накрыть плёнкой (чтобы аромат не уходил) и парить до мягкости 20—40 минут, в зависимости от размера и спелости груш. Подавать горячими или холодными с имбирным соком, малиной и сливками.

Яблоки с корицей и финиками. 3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чл сахара, 0,5 чл корицы. Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки. Положить их в середину каждой половинки яблока, посыпать сахаром и корицей. Парить 15—20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Апельсиновое суфле. 4 порции. 5 одного размера апельсинов с толстой кожурой, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 белка, сахарная пудра. Натереть цедру 1 апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалить мякоть, оставив полые «формочки». Выдавить из мякоти сок и смешать с соком из первого апельсина. На огне растопить масло, растереть с мукой. Снять с огня, добавить цедру, сок, сахар. Вновь поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Охладить. Завернуть апельсиновые «формочки» в фольгу. Взбить белки до густой пены и смешать с апельсиновым соусом. Наполнить «формочки» в фольге смесью, поставить в пароварку. Готовить 20—25 минут. Готовое суфле посыпать пудрой.