Дорогие профессионалы, специалисты, гуру заварного теста!
Пожалуйста, поделитесь опытом. Какие ошибки нельзя допускать при приготовлении заварного теста? Решила испечь первые в жизни эклеры - и бац! конечно же, они не удались. Сейчас они "сидят" в духовке, и я уже на 100% уверена, что допустила какую-то ошибку в самом начале. Тесто мое не получилось пластчиным и блестящим. как должно быть по рецептам Юлии Высоцкой и других кулинаров( Соответственно, эклеры плохо высаживались на противень и т.д. (((
Очень нужны ваши советы!
Заранее спасибо:)
Гуру заварного теста - Нужна ваша помощь!

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе
Подписывайтесь на телеграм-каналCейчас читают

Сацебели по-домашнему: пошаговый рецепт от шеф-повара, который легко воспроизвести на своей кухне

Можно ли есть авокадо с темными пятнами и прожилками?

Шаурму посчитали полезной для здоровья — вот как ее следует готовить и где покупать
Комментарии
4
Наталья!!тесто таким не получилось,т.к.ввели мало яиц..я разбиваю на одно яйцо больше обычно,в отдельную миску,и в несколько приемов ввожу..бывает,что нужно ввести всего лишь еще треть яйца и все...масса на глазах меняется..ну и как уже писали,немного,остужаю массу перед этим! Удачи!!!🌺

ya odin raz poprobovala sdelat zavarnoe testo i ne polchilos,no ya znayu pochemu-v testo dobavila stolko yaic,skolko bilo v recepte,a nado bilo orentirovatca po konsistencii testa...Udachi Vam,poprobuyte eshyo,vsyo poluchitca,da soglasna s Ольчик :),posmotrite video Yulii Visockoy!!💐

И я тоже буквально пять минут даю остыть массе, и ввожу яйца, энергично вмешивая их в тесто деревянной ложкой или лопаткой до тех пор пока тесто не станет однородным. Могу посоветовать еще посмотреть несколько видео Юлии Высоцкой, где она готовит эклеры и заварные, чтобы стало понятнее каким должно быть тесто по консистенции, она даже где-то говорила, что возможно не все яйца уйдут. Думаю у Вас все получиться) Главное желание и хороший рецепт)

Самое главное в приготовлении заварного теста-остудить тесто перед введением яиц.Вы подождите,пока испекутся пирожные,может быть все будет отлично🌸🌸
