
Сергей Рахманин
Здравствуйте! Меня зовут Сергей Рахманин, я бренд-шеф-повар проекта «Едимдома.ру».
Я выпускник Basque Culinary Center в Сан-Себастьяне (Испания) — первого проекта в Испании, готовящего специалистов высшей категории для ресторанов. Закончил курс по авангардной кухне.
Также стал дипломированным специалистом по русскому печному меню.
Однажды, попробовав на мероприятии блюда русской кухни в исполнении Максима Палыча Сырникова, был настолько впечатлен как вкусом, так и тем, что никто о ней ничего не знает, что нырнул в эту тему с головой. Оказалось, что дореволюционная русская кухня настолько всеобъемлюща и прекрасна, что жизни не хватит охватить ее всю. Будучи великой, она умудрилась ассимилировать в себя не только лучшее из кухонь народов, входящих в Российскую империю, но и самый передовой международный опыт, сохранив при этом свою самобытность и уникальность методов. С тех пор я изучаю и готовлю русскую кухню.
Кроме того, я участвовал в открытии «Московской кухмистерской» с Николаем Сарычевым, талантливым шефом и нынешним президентом ChefsTeam Russia. Первым растопил для готовки самую высокую русскую печь в мире в ресторане Ruski. Несколько лет возглавлял кухню легендарного мексиканского бара «На чили» и ряда других прекрасных заведений.
Состою в Сибирской гильдии шеф-поваров, являюсь гастрономическим экспертом в Московском центре возрождения традиций, участвую в мероприятиях фонда «Русская поварня», периодически выступаю на гастрономической выставке «ПИР» и международном этнофестивале «Крутушка» под Казанью.