Фотография профиля

Илья Куваев

Здравствуйте! Меня зовут Илья Куваев, я бренд-шеф-повар проекта «Едимдома.ру».

Свой путь в кулинарии я начал с позиции повара в сетевом итальянском ресторане, далее стал пиццайоло, а через полгода дорос до су-шефа.

В 2018 году на моем горизонте появилась Кулинарная студия Юлии Высоцкой, и это была любовь с первого взгляда. Более трех лет я проработал шеф-поваром в проекте. Полностью отвечал за конкретную студию, создавал блюда, составлял сетку мастер-классов, отрабатывал новые вкусы/сочетания, обучал поваров и, конечно, проводил мастер-классы во всевозможных форматах. Общение с гостями и атмосфера во время кулинарных классов — моя самая любимая часть работы. Кстати, многие гости стали моими хорошими приятелями.

В Кулинарной студии Юлии Высоцкой я проводил и прямые эфиры, снимал видеорецепты, вместе с командой мы создали несколько обучающих онлайн-курсов.

Параллельно с работой я продолжал обучение. Это были мастер-классы и интенсивы от лучших представителей индустрии в стране. Проходил обучение в «Академии ресторанного бизнеса», направление «Шеф-повар», в школе Новикова на курсе «Школа шефа». Обучался через интернет, приобретая различные курсы от именитых иностранных шеф-поваров на английском языке.

Начал сниматься в кулинарных проектах на ТВ. В течение года работал в кадре в проекте сети супермаркетов «Дикси». В 2022 году снялся в качестве ведущего российско-китайского шоу «Нихао Раша» для китайского рынка, в России проект выходил на «Триколор ТВ».

Сейчас работаю в качестве шеф-повара, бренд-шефа, оказываю консалтинговые услуги кафе и ресторанам (разработка меню, запуск заведения, обучение персонала и т. д.). Также сотрудничаю с другими кулинарными студиями, провожу мастер-классы и кулинарные мероприятия в частном порядке.  

В 2023 году работал шеф-поваром в знаковом ресторане Bosco Bar в ГУМе. Сейчас являюсь бренд-шефом готовящегося к открытию Speaker pub на Покровке. Пишу небольшую книгу рецептов для ЗОЖ-клуба. Продолжаю сниматься в кулинарных рубриках различных проектов.