
Эта ошибка характерна для приготовления любого вида мяса. Не нужно отправлять его из холодильника прямиком на сковороду или в духовку. Скорее всего филе или другие части курицы прожарятся или пропекутся неравномерно. Перепад температур негативно скажется на любом типе кулинарной обработки: отваривании, запекании, тушении, обжаривании на сковороде или гриле.
Достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления, накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Если вы используете замороженную курицу, то дождитесь ее полного размораживания, а затем также выдержите 20 минут при комнатной температуре.
«Любой продукт нужно подконтрольно размораживать в холодильнике. Это дольше, но количество вредных микроорганизмов и патологических изменений в структуре продукта будет значительно меньше», — посоветовал бренд-шеф-повар Илья Куваев.
Важно соблюсти это правило, особенно если вы готовите куриные ножки, окорочка или жарите цыпленка табака — мясо у кости прогревается медленнее всего.