
Напиток из ревеня и черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина3стакан
- ревень400г
- сахар1.5стакан
- вода1.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.2г9.11% от дневной нормы
- Жиры1.48г1.85% от дневной нормы
- Углеводы371.5г123.83% от дневной нормы
- Калории1454.2кКал60.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Ревень моем, очищаем, нарезаем. Складываем в кастрюлю.
- Шаг 3
Добавляем сахар и 1,5 л воды. Ставим на огонь.
- Шаг 4
Смородину выкладываем в чашку.
- Шаг 5
Измельчаем блендером.
- Шаг 6
С помощью марли выжимаем сок.
- Шаг 7
Жмых от смородины выкладываем в кастрюлю к ревеню, даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня.
- Шаг 8
Процеживаем приготовленный напиток. Охлаждаем. Я ставлю кастрюлю с напитком в большую чашку с холодной водой.
- Шаг 9
В кастрюлю с охлажденным напитком добавляем свежевыжатый черносмородиновый сок. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить сахар.
- Шаг 10
Подаем напиток, добавив кубики льда.
- Шаг 11
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль