Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные рисово-рыбные тефтели

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • вода4стакан
  • лук репчатый1шт.
  • рыбное филе700г
  • майонез3ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • мука4ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • зелень1пучок
  • соль1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки147.97г
    164.41% от дневной нормы
  • Жиры93.63г
    117.04% от дневной нормы
  • Углеводы285.35г
    95.12% от дневной нормы
  • Калории2549.13кКал
    106.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Хорошо очищаем и промываем рыбу. У меня обычный карась. Общий вес рыбы я не указывала, потому что не взвешивала (было много).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем необходимое количество риса. Я использую рис Краснодарский ТМ «Националь».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промытый рис кладем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана чистой воды и 1/2 ч. л. соли. Варим до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится рис, с очищенной рыбы снимаем филе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вес рыбного филе — 700 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем через мясорубку 2 раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем через мясорубку очищенную луковицу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зелень укропа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рис готов, остужаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В чашку с рыбным фаршем и луком добавляем отварной рис, зелень и 1/2 ч. л. соли.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выкладываем 3 ст. л. муки. Влажными руками делаем из приготовленного фарша тефтели (примерно 1 ст. л. с горкой = 1 шт.). Панируем в муке. Придаем форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели в форму для запекания.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус-заливку. В чашку выкладываем майонез, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 стакана воды. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем приготовленный соус в форму с тефтелями.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тефтелями помещаем в разогретую духовку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 1 час при 180°С.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подаем тефтели, добавив зелень.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!)

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Подскажите, где и как голосовать за Рецепт дня?😊

      • Фотография профиля
        Евгений Остапенко

        ну зачем соевый соус ?! и так всё будет вкусно!

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Очень аппетитные колобочки😊💐

          Оставить комментарий