Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинчатые пирожки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • молоко500мл
  • картофельные хлопья2ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • сода1ч. л.
  • мука300г
  • куриное филе300г
  • грибы100шт.
  • сметана1ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6933.93г
    7704.37% от дневной нормы
  • Жиры3667.85г
    4584.81% от дневной нормы
  • Углеводы1339.42г
    446.47% от дневной нормы
  • Калории67631.41кКал
    2817.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать. В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить. Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло. Выкладываем наш "фарш" на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная. На хорошо нагретую сковороду (для электроплиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто, не слишком толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков). На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "чебурек" ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Несколько секунд - и снимаем пирожок со сковороды! Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, начиная с третьего всё будет получаться.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий