
Блины «Вологодское кружево»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко0.5л
- вода0.5л
- соль1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло50г
- растительное масло50г
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.42г39.36% от дневной нормы
- Жиры125.57г156.96% от дневной нормы
- Углеводы101.01г33.67% от дневной нормы
- Калории1681.65кКал70.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Должна признаться, что у меня нет фирменного рецепта блинов — пеку, как Бог на душу положит. Молоко и воду ставим прогреваться, в жидкость кладем соль и сахар, сливочное масло. Взбиваем желтки миксером, добавляем теплую жидкость (не перестаем взбивать), в жидкость начинаем через сито постепенно добавлять муку. Когда желаемая консистенция получена, отставляем тесто на 20 минут. Перед выпеканием взбиваем белки и вводим в тесто, размешиваем венчиком, добавляем растительное масло. Перемешиваем и выпекаем...
- Шаг 2
Берем бутылку с дыркой в крышке, наливаем в нее тесто и делаем на сковороде любые узоры.
- Шаг 3
Таким способ блины пекутся намного быстрее, главное — вовремя перевернуть. Сложите стопкой, смазав каждый блинчик сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Браво-браво-браво!!!
ой, какая красота!!!!!!
Обалдеть!!! Вот это да!!! А как все просто - век бы не додумалась, а блинчики обожаю и пеку очень часто!!! Спасибо за идею! Очень надеюсь, что Вы в скором времни вернетесь в активные ряды этого сайта. Желаю Вам всего Светлого и хорошего!!!
Волшебно!
Я Вас поздравляю. Вы в десятке!!!