
Мясные блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- вода1л
- соль2щепотка
- рис1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.2г21.33% от дневной нормы
- Жиры16.36г20.45% от дневной нормы
- Углеводы1.97г0.66% от дневной нормы
- Калории239.83кКал9.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Хлопья 4-х зерновых можно заранее перемолоть в кофемолке,а потом добавлять вместо муки...Или возьмите немного ржаной муки+обычной.
- Шаг 2

Очень удобно всю массу для блинов взбить в блендере-кувшине 1,5л(у меня вместе с комбайном)Мучную смесь насыпаю понемногу,взбиваю-пробую,снова насыпаю-и так,пока не получится блинное тесто.Выпекаем блины на смазанной чугунной сковороде(одну сторону не дорумяниваем!)Складываем румяной стороной вверх!
- Шаг 3

Обжариваем большую луковицу,мелко нарезанную,потом добавляем к ней фарш,приправы и на среднем огне доводим до готовности,помешивая.Рядом отвариваем рис в пакетике(15-20минут)
- Шаг 4

Яйца варим 10минут.Я делаю всё одновременно с блинами,т.е.задействованы все конфорки на плите.
- Шаг 5

Крошим на яйцерезке в готовый фарш яйца.Перемешиваем.Пробуем на соль.
- Шаг 6

Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блинчика.
- Шаг 7

Складываем"конвертиком"и обжариваем до готовности с двух сторон.
- Шаг 8

Я уже знаю,что мои мужчины съедят по 4-5 блинчиков,поэтому обжариваю не все,остальные потом,перед подачей.
- Шаг 9

Подавать со сметаной сразу"с пылу-с-жару"!Получается на такое количество фарша ровно 25 блинчиков!Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Классика!Но как же вкусно!+5

Вкусные блинчики, Таня. Тоже люблю так на завтрак готовить или ужин!:)

13-й.

В Украине такие блинчики называю налистниками. Как я их люблю! 12-й голос.

Очень вкусненько! И поддерживаю замену части муки на злаковые хлопья. Нам пора создавать тайное сообщество засекречивания полезных продуктов =)))





















