
Блинчики с маковой начинкой и йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар40г
- яйца куриные крупные1шт.
- сливочное масло20г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль2г
- мак100г
- йогурт200г
- мед1ст. л.
- молоко250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.65г67.39% от дневной нормы
- Жиры88.14г110.17% от дневной нормы
- Углеводы236.3г78.77% от дневной нормы
- Калории1981.67кКал82.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем маковую начинку: запариваем мак на 2 часа. Сливаем воду и растираем мак в ступке 10 минут, до появления беленького молочка. Добавляем густой мед и перемешиваем.
- Шаг 1
Перемешать сахар, муку, соль и разрыхлитель.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло.
- Шаг 3
К молоку добавить масло и яйцо. Перемешать.
- Шаг 4
Добавить сухую смесь. Перемешать.
- Шаг 5
На сковороду выливаем 1,5 столовых ложки теста, наверх выкладываем 1 ч.л. маковой начинки.
- Шаг 6
Поверх начинки еще раз немного теста, что бы покрыть мак.
- Шаг 7
Переворачиваем блинчики. Их можно сделать разного размера. Блинчики складываем стопочкой по 8 штук.
- Шаг 8
Берем йогурт, лучше ванильный или фруктовый. У меня был натуральный, поэтому я добавила немного сахарной пудры и ванилина.
- Шаг 9
Поливаем блинчики йогуртом и украшаем клубникой или другими ягодами.
- Шаг 10
Кусочек вкусного и нежного блинного десерта. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль